注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香````

品梅赏雪 赏雪咏梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅为众香皆上品, 花是世间诗人魂. 雪入文章常歌咏, 君来相识知己人. (目前谢绝任何圈子邀请)

网易考拉推荐

文玩核桃狮子头种类图片大全  

2013-05-29 15:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮子头的分类
1.
老款狮子

老款狮子头核桃是文玩核桃里历史最悠久的一款核桃!外型端庄厚重,侧面看,核桃肚饱满!桩象端正!桩矮厚边!尖小而钝!纹路深而舒展!底部硕大厚实,底部平整!皮质上手易红!盘玩出来的颜色漂亮!量稀价高!
f8276794f2dd040cd21b702e.jpg
2.
闷尖狮子头
闷尖狮子头是一款以核桃外型命名的狮子头!该核桃外型庄重!厚边钝尖!尖相当的小!几乎没有!故名闷尖!肚大底平!底部纹路呈放射状!小青眼!皮质密度大,分量坠手,纹路深刻规整,皮质超好!盘出来皮色亮丽!数量稀少!价格高!
闷尖.jpg
3.
苹果园狮子头
苹果园狮子头也是一款以核桃外型命名的狮子头核桃!原产地在门头沟,外型酷似苹果,底座为苹果底,因其青皮很薄,市场上又叫和它薄皮大陷,外型端庄!厚边平底!肚大脐小!其青眼长得相当有特点!圆尾圆气门!纹路舒展。皮质不错!上手易红!现苹果圆嫁接成功,但个大尖大了。数量不多!价格较高!
[attach]21056[/attach]

苹果园2.jpg
苹果园3.jpg
苹果晕啊4.jpg
4.
马蹄狮子头
马蹄狮子头也是一款已核桃外型命名的狮子头!外型稳重!肚凸底平!厚边钝尖!大凹底!侧面看,酷似马蹄的形状!皮质不错!分量打手!该品种已经嫁接!数量中等!价格中档!
马蹄.jpg
5.
磨盘狮子头
磨盘狮子头也是已核桃外型命名的狮子头!外型酷似农家的石头磨盘!外型庄重!矮桩厚边,闷尖平底,肚子饱满,底部纹路呈放射状!纹路略浅,皮质不错!上手易红!数量不多!价格较高!
磨盘1.jpg

磨盘2.jpg
磨盘3.jpg
6.
平谷四座楼狮子头
平谷四座楼狮子头是以产地命名的一款狮子头!其形最近老款闷尖狮子!产于平谷四座楼附近的一个深沟里,故得名四座楼狮子头。外型庄重大气!纹路规整舒展!矮桩大肚!平底厚边!皮质密度好!也是今年最火的一个品种!老树已毁,现在看到是嫁接的!数量相当稀少!价格高!
平谷1.jpg
7.
马老四狮子头
马老四狮子头是一款以树主人名命名的狮子头!产于天津蓟县!该核桃外型端庄稳重!纹路大气舒展!厚边平底!皮质密度不错!分量打手!近两年该核桃外型较高!市场俗称大驴脸儿!数量不多!价格高! (图片暂无)

8.
南疆石狮子头
南将石狮子也是一款已产地命名的品种!产于河北涿鹿南将石村,厚边疙瘩纹!攒尖大凹底!皮质密度大!现在有野生和嫁接之分!
南疆1.png

南疆2.png
南疆3.png

9.
元宝狮子头
元宝狮子头是以外型命名的一款狮子!外型稳重!边小肚大!侧面看,外型象古代的元宝,因而得名!平底小顿尖,上手易红!嫁接较多!价格适中!
元宝1.jpg

元宝2.jpg
[attach]21070[/attach]
元宝4.jpg
10.
灯笼狮子头
灯笼狮子头也是已核桃外型命名的核桃!外型似灯笼!桩高尖大!肚子饱满!纹路粗旷!平底!皮质不错!价格适中!
灯笼.jpg
11.
白狮子头
白狮子头产于河北涞水!其名称是由当年核农嫁接后,剥皮后发现核桃皮质发白!故名白狮子!白狮子属于嫁接较成功的狮子头!其外形端庄稳重!边厚尖小(小攒尖),肚子饱满!底座大而端正!纹路较秀气!皮质超好!上手易红!美中不足是其核桃黄尖黄边较多!数量较少!价格较高!
白狮子1.jpg

白狮子2.jpg
白狮子3.jpg
12.
红狮子头
红狮子头也是按其皮色命名的核桃,产自河北。由于这种嫁接核桃皮质发红,上手也易变红,故而核农取名为红狮子。其特点是桩高尖大、平底、纹路粗旷、外型显得较高大、分量较重!价格中等。
红狮子1.png
13.
密纹狮子头
密纹狮子头是按核桃纹路来命名的!产地河北!外型规整!底座较大!核桃上部较小!纹路细密!皮质不错!嫁接品种!价格中档!
[attach]21084[/attach]

密纹2.jpg
密纹3.jpg
密纹4.jpg
14.
盘龙纹狮子头
盘龙纹狮子是已核桃纹路命名的!最早叫矮桩宽边细纹狮子,产地在山西。盘龙纹狮子头宽边肚瘪,底边有点兜,型状规整,纹路细腻,皮质不错!数量不多!价格较高!
盘龙纹1.jpg

[attach]21107[/attach]
盘龙纹3.jpg
盘龙纹4.jpg
15.
满天星
满天星也是按纹路特点命名的一款狮子头!这种核桃的野生树的产地是北京的百花山,老树已毁,涞水嫁接已成。外型端庄规整,大尖厚边,凹底皮坚,纹路呈小疙瘩状密集相连,如夜空中点点繁星,被核农称为满天星,是近年嫁接的新品种,数量不多,价格较高!
满天星1.jpg
满天星2.jpg
满天星3.jpg
16.流星雨
流星雨是今年的新推的品种,流星雨外型端正!个大凸尖,肚鼓底正,纹路深且粗犷与满天星相近,皮质不错!数量不多,价格高!
流星雨11.jpg

流星雨22.jpg
流星雨33.jpg
17.
异形狮子
异形狮子不是一个单一的品种!而是泛指所有狮子品种中的怪异个体!由于其不可预知性和稀有性!异形狮子也是一种相当不错的文玩核桃收藏品!如鹰嘴,佛肚,一道筋,三棱,四棱,五棱,连体等等!
四棱.jpg
18.
水龙纹狮子头
水龙纹狮子头核桃也是已核桃纹路命名的一款狮子头!水龙纹狮子头外形庄重!厚边平底!桩子略高!尖大肚足!纹路犹如蛟龙在水中翻滚!皮质密度不错!上手易红!数量适中!价格中等!
水龙纹.jpg
19.
翻天印狮子头
翻天印狮子头产于河北太行山中,是近年来新发现的品种。超级的矮桩,特出的干支梅的纹理,大底座、大平尖。其特点肚子饱满,底带菊花纹,朝上看时酷似一枚古印,俗称翻天印。
翻天印1.jpg
翻天印2.jpg
翻天印3.jpg

本文内容由 daizonghan 提供

 

http://www.haohetao.com/article-13-1.html

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018