注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香````

品梅赏雪 赏雪咏梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅为众香皆上品, 花是世间诗人魂. 雪入文章常歌咏, 君来相识知己人. (目前谢绝任何圈子邀请)

网易考拉推荐

从李咏离开央视看央视主持人去路 从教从政从商  

2013-03-20 14:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从李咏离开央视看央视主持人去路 从教从政从商 - *梅花雪* - 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香````

南都讯 记者黄晓雅 实习生杨奥林 凭借一张极具标志性的“加长版”面孔和亲民活泼的主持风格,红遍大江南北的央视主持人李咏,曾自称“央视娱乐底线”,如今在央视主持人纷纷“出走”的大潮下,央视也即将“底线”不保。近日,有关央视名嘴李咏即将离开央视、回母校中国传媒大学任教的消息在网上盛传,但央视及李咏方面一直未有回应,昨日,中国传媒大学人事部相关负责人接受南都记者电话采访时确认,李咏的人事手续正在办理中,不久将回校任职,出任播音与主持艺术专业的副教授。算上新近“跳槽”的咏哥,“那些年”央视已经有大批名主持走上了这条“出走”的不归路,包括邱启明、何炅(微博),他们中有些人不过换了平台继续干着主持的老本行,有些人则干脆进军其它行业开辟起了新天地。

李咏“出走记”

央视工作人员称“从未收到风声”哈文(微博)微博回应“要自己想要的活法儿”

10日上午,央视主持人李咏将离开央视、回母校中国传媒大学任教的消息,在微博上疯传。起初,大家并不把这条消息当真。作为“央视一哥”,现年45岁的李咏,在央视工作二十多年,虽然因为偶尔的“口无遮拦”引发过一些争议,但他仍当选过“中国身价最高的主持人”,今年还刚主持了央视蛇年春晚,而李咏的太太哈文,更是连任春晚总导演,还被任命为央视节目部主任,夫妻俩的事业发展可谓“如日中天”。对李咏即将“告别”电视屏幕的消息,不少网友表示既无法理解,也十分“惋惜”。“为了把咏哥的脸看全,刚给家里换了加长版液晶电视,如果咏哥走了,大屏幕不白换了?”

李咏“出走”的消息,不只令外人惊讶,不少央视的工作人员也觉得十分意外。昨日,南都记者致电多位央视人士,包括《向幸福出发》栏目组工作人员等,都表示“从未收到风声”、“我们也是刚听说”、“不清楚这件事儿”。

外界猜测不断之际,李咏太太哈文10日也通过微博发文称:“过自己想过的日子,就是好日子。要自己想要的活法儿,就是好活法儿。共勉哦。”被认为是对李咏“离职”的回应。当导演高群书追问:“这算是权威发布么?”哈文表示:“每个人都适用,不是吗?”但对南都记者的电话和短信采访,哈文及其团队都未再回应,据悉,李咏本人和哈文及春晚团队,目前正在国外度假。

李咏“再就业”

中国传媒大学回应:“全职调任”离开央视

昨日,南都记者致电中国传媒大学人事部相关负责人,对方证实李咏的人事关系正在办理中,“校人事部和央视人事部正在接洽,抓紧办理相关手续,李咏不久就会来我校任教。”对方表示,李咏在央视的职称是“副高级别”,转入中国传媒大学后也将是“副高级别”,相当于“副教授”职称。“李咏来我校后,将是全职调任,主要还是从事培养人才的工作,他将执教播音主持专业,本科生、研究生都会带,以后也会开公选课。”该负责人也认同,李咏开公选课后,该门课程估计会被学生“选爆”。

至于学校聘用李咏的考虑,这位负责人表示,“李咏是我校87级的学生,品学兼优,主持过《非常6+1》等一批节目,是国内很优秀的主持人才。他有意来我校任教,而且哈文和李咏都对我校播音主持人才的培养很关怀。我们学校的播音主持专业是王牌专业,在国内也是数一数二的,现在电视行业缺乏高素质的节目主持人,为了播音主持艺术专业人才的培养质量,学校需要引进具有丰富实践经验的专业人才充实教室队伍,李咏是合适的教师人选。所以,李咏来母校任教,是学校和他本人,双方共同的愿望。”至于李咏今后是否还有“跨界”主持节目的机会,对方表示:“李咏来我校后,主要还是从事培养人才的工作。”

李咏离开后,他主持的栏目《向幸福出发》等将由谁接替成为了大家猜测的话题。在最新一期录制的节目中,主持人已经由李佳明上岗“顶替”,不过,昨日在接受南都记者电话采访时,《向幸福出发》制片人张钊还是不愿正面回应,“咏哥的事儿,我们还没接到正式通知,暂不回应。”他表示,李佳明进棚录制节目,是因为李咏到国外休假而做出的调整安排,节目的下期录制将安排在4月份,但主持人选要届时才会透露,“主持人到时候再说吧,关于咏哥的事儿,我们现在先不回应。”

那些年离开央视的主持人不完全记录

从政组

王志

2008年,离开央视的王志担任丽江市副市长。2010年,到中国红十字基金会担任副理事长。2012年,又出任中国传媒大学校长助理一职。

张政

张政曾是央视学历最高的主持人。2009年12月,张政任新疆阿勒泰地委副书记。2012年任中共铜仁市委副书记,后任中共黔西南州委副书记。2013年1月任贵州省黔西南州委书记。

沈冰

美女主持人沈冰自2008年奥运会后渐渐淡出人们视野,2012年以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。

主持组

黄健翔

黄健翔在德国世界杯上的狂吼“促使”他离开央视。黄健翔曾在凤凰主持《天天运动会》,还会现身卫视节目。

许戈辉

曾主持过《正大综艺》《东西南北中》《十二演播室》和春晚等央视王牌节目。后来到香港凤凰卫视,主持《名人面对面》。后跟富商成婚。

邱启明

邱启明曾被盛赞为C C T V最有良心的评论。离开央视后加盟湖南卫视,主持《我们约会吧!》、《女人如歌》等。

何炅

何炅曾和刘纯燕搭档扮演“大拇哥”。1998年,何炅离开央视,加盟湖南卫视《快乐大本营》火到现在。

陈鲁豫

1991年5月参加中央电视台青年业余主持人大赛获第一名,从此涉足电视领域。1996年进入凤凰卫视,有了自己的《鲁豫有约》。

曹颖(微博)

也是当年央视当红花旦一枚。离开央视后曾在湖南卫视主持过一些节目,此外朝影视道路发展。2010年生子后,逐渐淡出公众视线。

从商组

杨澜(微博)

杨澜现在多以成功商人、成功女人的形象出现,主持工作属于打酱油状态,在湖南卫视、东方卫视等开过一些节目,虽然收视率不高,但也频频曝光在公众视线。

从艺组

赵子琪

原名赵琳,曾被评为“最受观众欢迎的经济节目主持人”。2002年,离开央视。后来,她在《拿什么拯救你,我的爱人》中客串,之后便主演《别了,温哥华》、《我们生活的年代》等电视剧,最后凭借《我的青春谁做主》终于在演艺圈站稳脚跟。目前赵子琪与著名出版人路金波结婚生子。

文清

文清主持过央视的王牌娱乐节目《开心辞典》,登上过春晚舞台,如果她当初不辞职,现在完全就是董卿2.0版。在事业如日中天时离开央视,文清透露是因为工资太低。文清参演过一些影视作品,但演艺之路不顺。

麻烦组

方宏进

《焦点访谈》“元老”。2003年离开央视,跳槽到东方卫视。2009年10月由于涉嫌诈骗被邢台警方拘留。2011年,河北省隆尧县检察院作出证据不足不予起诉的最终决定。2011年,其女方贞在微博上指责其抛妻弃女包养情妇。

罗森友

2013年2月,一名40岁的罗姓华裔男子被英国警方发现他硬盘里藏有800多部重口味黄片后被逮捕。在网络上传开后,中国网友发现该名男子正是C C T V 9国际频道BIZC H IN A财经中国的前主持人罗森友。http://ent.qq.com/a/20130312/000197.htm#p=2

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018