注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香````

品梅赏雪 赏雪咏梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅为众香皆上品, 花是世间诗人魂. 雪入文章常歌咏, 君来相识知己人. (目前谢绝任何圈子邀请)

网易考拉推荐

超市卖“娃娃梨”酷似小孩 网友称模样吓人(图)  

2013-03-12 15:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吉祥娃娃梨”

原标题:超市售卖“娃娃梨”

“这是传说中的人参娃娃还是普通的梨?”昨天,一网友将在超市发现的“吉祥娃娃梨”贴到网上,引来众多围观。只见这“吉祥娃娃梨”的外形酷似小孩,被网友们戏称为“人参娃娃”,网上也有不少商家在出售能种植出所谓“人参娃娃”的“树苗”。昨天,出售此种水果的山姆超市亦庄店表示,店中已经没有此水果出售。就此农业科学家雷晓毛表示,很明显这种梨是幼果时用模型限制生长出来的,不存在能种出“人参娃娃”的树苗。

人形梨现身超市

昨日,网友“小王子的美丽新世界”发微博写道“今天在山姆看到恐怖的梨,你们感受下”,还附有一张写有“吉祥娃娃梨”的照片(如图),上边是用塑料薄膜包装起来的两个有着类似小孩面孔的梨。

记者联系到该网友王女士,“我周六去山姆会员超市亦庄店时看见的,当时只是觉得挺新奇的,就照下来传了微博,当时价格是20元一盒。”微博一发,不少网友都询问王女士是哪个超市。记者走访京城多家超市均未发现有此水果。在山姆超市亦庄店也没有看到此种产品在售,这里的工作人员称,“现在已经没有了,不知道什么时候还来货。”

网上树苗不可靠

不少网友对这样的“吉祥娃娃梨”惊呼是西游记里的“人参娃娃”现身,也有网友觉得这样的水果有些“吓人”,“感觉随时要睁眼似的”。

而记者发现在网上也有不少商家在出售名为“人参果、娃娃人形果苗”的树苗,其售价在几元至上千元不等,年份越久,价格越高。这种树苗的销售情况很可观,3个月就有商家卖出两千余棵,但也有不少买家留言称树苗不好成活,“买了10棵活了1棵,种出来的还只是普通的梨,根本没有娃娃脸,骗人。”买家孙先生说。

专家解读矫形梨

就此情况,农业科学家雷晓毛表示:“很明显这种梨是幼果时用模型限制生长出来的。如果不在幼果期采用模具是不会自然变成娃娃形状的;梨的基本营养成分是不会改变的……”雷先生还称,“我认为这是一种商业炒作,没有应用价值,不能大规模推广应用,希望广大果农不要盲目跟风。”

晨报96101现场新闻     http://news.ifeng.com/society/2/detail_2013_03/12/22983468_0.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018