注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香````

品梅赏雪 赏雪咏梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅为众香皆上品, 花是世间诗人魂. 雪入文章常歌咏, 君来相识知己人. (目前谢绝任何圈子邀请)

揭秘全球十大“冒牌”首都城市  

2013-02-24 11:00:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点击进入下一页

1. 日内瓦:日内瓦“冒充”瑞士首都。不管是日内瓦,还是苏黎世,均不是瑞士首都。风景如画的伯尔尼才是瑞士首都。

点击进入下一页

2. 通布图:通布图“冒充”马里首都。历史名城通布图或许是马里最有名的城市,但实际上马里首都在巴马科。 

点击进入下一页 

3. 悉尼:悉尼“冒充”澳大利亚首都。悉尼是澳大利亚第一大城市,也是新南威尔士州首府,但澳大利亚首都为堪培拉。 

点击进入下一页

4. 约翰内斯堡:约翰内斯堡“冒充”南非首都。南非有三个首都,行政首都是比勒陀利亚,立法首都为开普敦,司法首都是布隆方丹。 

点击进入下一页

5.纽约:纽约市“冒充”美国纽约州首府。同叫“纽约”,但纽约市不是纽约州首府,真正的纽约州首府是奥尔巴尼。

点击进入下一页

6.伊斯坦布尔:伊斯坦布尔“冒充”土耳其首都。土耳其最大城市和港口、全世界唯一一座地跨欧亚两洲的城市伊斯坦布尔可不是土耳其首都,安卡拉才是首都。

点击进入下一页

7.拉斯韦加斯:拉斯韦加斯“冒充”美国内华达州首府。“赌城”拉斯韦加斯不是内华达州首府,真正的首府在卡森城。
 
点击进入下一页
 
8.卡萨布兰卡:卡萨布兰卡“冒充”摩洛哥首都。卡萨布兰卡是摩洛哥最大城市,好莱坞电影《卡萨布兰卡》更让这座城市闻名世界,但摩洛哥首都是历史名城拉巴特。
 
9.芝加哥:芝加哥“冒充”美国伊利诺伊州首府。“风城”芝加哥可不是伊州首府,真正的首府在林肯故乡斯普林菲尔。
 
 
10.里约热内卢:里约热内卢“冒充”巴西首都。巴西第二大城市、最大海港里约热内卢素有“狂欢节之都”美称,但它不是巴西首都,真正的首都是巴西利亚。 http://fashion.ifeng.com/travel/world/detail_2012_12/19/20308094_4.shtml
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018